DJK Leichtathleten auf (Medaillen-)Kurs

Die Leichtathleten der DJK Hockenheim präsentierten sich bei den Meisterschaften der Metropolregion Rhein-Neckar in Eppelheim trotz der wechselhaften und kühlen Wetterbedingungen trefflich aufgelegt. “Das konsequente Wintertraining, sowie das Trainingslager diente zur bestmöglichen Vorbereitung unserer Sportler“ freut sich das Trainerteam über die hochmotivierten Athleten.

Hervorragend in Szene setzte sich Emilia Frank (W14). Gleich mit drei Bestleistungen konnte die junge DJK Athletin aufwarten. Ihre Zeit über 100 Meter mit schnellen 13,32 Sekunden bedeuteten die Goldmedaille und gleichzeitig die Norm für die Süddeutsche Meisterschaft. Im Weitsprung konnte sich die Schülerin auf 4,40 steigern und belegte damit den zweiten Podestplatz. Auch über die 80 Meter Hürdendistanz schraubte sie mit 14,09 Sekunden ihre bisherige Bestzeit weiter nach unten.

10,13 Meter sprang Marlene Bormann (W15) bei ihrem ersten Dreisprungwettbewerb und damit auf den zweiten Podestplatz. Das DJK Sprungtalent qualifizierte sich mit dieser Weite ebenfalls auf Anhieb für die Süddeutschen Meisterschaften im Juni. Beim Hochsprung reichten ihr 1,53 Meter für eine weitere Silbermedaille.

Eine Goldmedaille brachte Paulina Schultz (W14) mit nach Hause. Beim Speerwurf flog der Speer auf 23,67 Meter, keine der Konkurrentinnen warf weiter. Die 100 Meter Sprintstrecke bewältigte die Schülerin im Vor- wie im Endlauf mit neuen Bestzeiten und bekam Bronze überreicht.

Lilly Osztfalk (W13) versilberte sich ihre bisher flotteste Zeit (10,41 Sekunden) über 60 Meter Hürden. Diese Medaillenfarbe holte sie sich auch zusammen mit Emilia Frank, Amy Filsinger und Paulina Schultz in der 4 x100 Meter U16 Staffel in sehr guten 53,02 Sekunden.

Amy Filsinger (W13) verbesserte sich ebenfalls über die 60 Meter Hürdendistanz (10,93 Sekunden) und steigerte sich beim Speerwurf auf 22,50 Meter.

Bronzemedaillen gab es für Nathalie Ryll (WJU18) im 200 Meter Sprint (27,40 Sekunden - auch eine neue persönliche Bestleistung der Sprinterin) und für Aaliyah Smith beim ersten Speerwurfwettbewerb mit 26,16 Metern.

Nico Kief (M15) reihte sich in den Bestleistungsreigen der DJK Athleten mit 11,08 Metern beim Dreisprung ein und belohnte sich mit der Bronzemedaille. Auch über 100 Meter rannte er in einer neuen Bestzeit ins Ziel.

Denise Schreyer und Annika Krämer (beide WJU20) bewältigten ihren ersten 1500 Meter Lauf und holten sich die Gold und Silbermedaille.
Christian Klee (MJU18) verbesserte sich über die 400 Meter Flachstrecke auf 59,01 Sekunden.

Julie Merlene Neff (WJU18) und Tim Auer (MJU20) hatten bei ihren 800 Meter Läufen mit die schlechtesten Witterungsbedingungen erwischt. Trotzdem schaffte es Tim Auer in passablen 2:04 Minuten auf Platz 1 zu laufen und Julie Merlene Neff trotzte Wind und Regen in 2:35 Minuten und schnappte sich die silberne Medaille.