Herzlich willkommen bei den Turnern und Turnerinnen der DJK Hockenheim!

Für Jung und Alt, für Beginner oder Profis – wir haben für jeden das richtige Programm!

Die vielfältige Gruppenauswahl haben wir für Sie zusammen gestellt:

• Eltern-Kind-Turnen
  • Allgemeines Turnen
  • Leistungsturnen weiblich
  • Frauengymnastik
  • Seniorenturnen

Hallo liebe Eltern und Kinder,

ja, ihr habt ganz recht gelesen. Sowohl Mamas als auch Papas treffen sich wöchentlich zum gemeinsamen Turnen mit ihren Kindern. Wir spielen, tanzen und erkunden zusammen die verschiedenen Turngeräte. Sobald euer Kind laufen kann, seid ihr herzlich willkommen. Die obere Altersgrenze liegt bei vier Jahren.

1 bis 2 1/2 - Jährige: Donnerstag, 16-17:00 Uhr in der DJK Halle

2 1/2 bis 4 - Jährige: Donnerstag, 17-18:00 Uhr in der DJK Halle

Auf euer Kommen freut sich die Übungsleiterinnen Veronique Derdinger, Veronika Naber und Co!

Allgemeines Turnen

Hallo Mädels, hallo Jungs,

In zwei verschiedenen Altersgruppen bieten wir sowohl Mädchen als auch Jungs ein breites Programm.

Unsere Jüngsten (Purzel Brigade, 4 – 6 Jahre) starten mit grundmotorischen Übungen wie Springen, Hüpfen und Klettern. Außerdem werden in Form von Spielen und Parcours Kondition und Balance der Kinder trainiert.

Derzeit gibt es leider keine freien Plätze bei der Purzel Brigade. :(

Auch die zweite Gruppe (Rennmäuse, 7 – 12 Jahre) übt sich an grundmotorischen Übungen. Hier aber wird vor allem Seilspringen, Werfen und Fangen trainiert. Zudem lernen die Kinder hier auch einzelne turnerische Elemente am Boden sowie am Sprung. Die Ältesten unter uns kommen gezielt, um Kraft und Ausdauer zu trainieren, sowie um ihre turnerischen Fähigkeiten auszubauen.

Purzel Brigade: Mittwoch, 16:30 - 17:30 Uhr

Rennmäuse: Mittwoch, 17:30 - 18:30 Uhr

Auf euer Kommen freuen sich Marina Weyrauch und Klaus Reisinger!

Leistungsturnen weiblich

Hallo Turnmädels,

mit viel Ehrgeiz und Energie trainieren wir mehrmals pro Woche an den vier Olympischen Geräten. Unsere Voraussetzungen sind Kraft, Spannung und Beweglichkeit. Wir zeigen anspruchsvolle Übungen auf verschiedenen Wettkämpfen und Meisterschaften. Der Spaßfaktor bleibt bei all der Disziplin niemals im Hintergrund und hilft mit, auf dem Podium ganz oben zu stehen.

Trainingszeiten in der DJK Halle:

Turnflöhe:

Freitag, 16:00 - 17:30 Uhr

Fördergruppe:

Dienstag, 17:30 - 19:30 Uhr

Freitag, 17:30 - 19:30 Uhr

Leistungsgruppe:

Dienstag, 18:30 - 21:00 Uhr

Donnerstag, 18:30 - 20:30 Uhr im Leistungszentrum Mannheim

Freitag, 19:00 - 21:00 Uhr

Auf euer Kommen freut sich die Übungsleiterin Karin Leiß und Co!

Frauengymnastik

Hallo zusammen,

wir sind eine aktiven Frauengruppen die sich wöchtlich zur Gymnastik trifft. Wir erlernen den Umgang mit verschiedenen Handgeräten, sowie wirbelsäulengerechtes Ganzkörpertraining. Die Ausdauer bleibt dabei natürlich nicht auf der Strecke.
Es wird auch ein Programm außerhalb der Turnhalle geboten, wobei Kultur und das gesellige Zusammensein nicht zu kurz kommen.

Mittwoch, 20:00 - 21:30 Uhr in der DJK Halle

Auf euer Kommen freuen sich die Übungsleiterinnen Theresia Kühnle & Doris Groneberger!

Seniorenturnen

Hallo liebe Senioren,

wir sind eine Gruppe von Männern und Frauen die sich regelmäßig zu abwechslungsreichen Turnstunden treffen. Mit Rückenschule, Dehnungsübungen und Yogaelementen halten wir uns körperlich fit.
Auch außerhalb der Turnhalle treffen wir uns zu allen Jahreszeiten zu Fahrradtouren und Wanderung.

Dienstag, 10:00 - 11:30 Uhr in der DJK Halle

Auf euer Kommen freut sich der Übungsleiter Klaus Reisinger!