Herzlich willkommen bei den Turnern der DJK Hockenheim!

Für Jung und Alt, für Beginner oder Profis - wir haben für jeden das richtige Programm! Die vielfältige Gruppenauswahl haben wir für Sie im Einzeln zusammen gestellt.

Übersicht:

• Eltern-Kind-Turnen
  • Allgemeines Turnen
  • Leistungsturnen männlich
  • Leistungsturnen weiblich
  • Frauengymnastik
  • Seniorenturnen

Hallo liebe Eltern und Kinder,

Ja, Ihr habt ganz recht gelesen. Sowohl Mamas als auch Papas treffen sich wöchentlich zum gemeinsamen Turnen mit ihren Kindern. Wir spielen, tanzen und erkunden zusammen die verschiedene Turngeräten. Sobald ihr Kind laufen kann, seid Ihr herzlich willkommen. Die obere Altersgrenze liegt bei 4 Jahren.

Trainingszeiten: 1 - 2 1/2 jährige Donnerstag: 16-17:00 Uhr in der DJK Halle

2 1/2 - 4 jährige Donnerstag: 17-18:00 Uhr in der DJK Halle

Auf euer Kommen freut sich die Übungsleiterin Veronika Naber und Co!

Allgemeines Turnen

Hallo Mädels, hallo Jungs,

In drei verschiedenen Altersgruppen bieten wir sowohl Mädchen als auch Jungs ein breites Programm.

Unsere Jüngsten (Purzel Brigade, 4 – 6 Jahre) starten mit grundmotorischen Übungen wie Springen, Hüpfen und Klettern. Außerdem werden in Form von Spielen und Parcours Kondition und Balance der Kinder trainiert.

Auch die zweite Gruppe (Rennmäuse, 7 – 10 Jahre) übt sich an grundmotorischen Übungen. Hier aber wird vor allem Seilspringen, Werfen und Fangen trainiert. Zudem lernen die Kinder hier auch einzelne turnerische Elemente am Boden sowie am Sprung.

Die Ältesten unter uns kommen gezielt um Kraft und Ausdauer zu trainieren, sowie aber auch die turnerischen Fähigkeiten auszubauen.

Trainingszeiten: immer mittwochs:

Purzel Brigade: 16:30 - 17:30 Uhr

Rennmäuse: 17:30 - 19:00 Uhr

Auf euer Kommen freut sich Marina Weyrauch !

Leistungsturnen männlich

Hallo Turnfreunde,

hier wird mit Spannung, Disziplin und natürlich viel Spaß an den Geräten geturnt. Wir studieren Übungen ein, die wir dann auf Wettkämpfen präsentieren können. Einige Trophäen durften wir dabei schon mit nach Hause nehmen.

Trainingszeiten:

6 - 10 Jahre:  Freitags:  16:00 - 17:30 Uhr in der DJK Halle

8 - 14 Jahre:  Dienstags: 17:00-19:00 Uhr in der DJK Halle

Auf euer Kommen freut sich der Übungsleiter!

Leistungsturnen weiblich

Hallo Turnmädels,

mit viel Ehrgeiz und Energie trainieren wir mehrmals pro Woche an den 4 Olympischen Geräten. Unsere Voraussetzungen sind Kraft, Spannung und Beweglichkeit. Wir zeigen anspruchsvolle Übungen auf verschiedenen Wettkämpfen und Meisterschaften. Der Spaßfaktor bleibt bei all der Disziplin niemals im Hintergrund und hilft mit, auf dem Podium ganz oben zustehen.

Trainingszeiten in der DJK Halle:

Turnflöhe: immer freitags: 16:00 - 17:30 Uhr

Fördergruppe: Dienstag: 17:30 - 19:30 Uhr

Freitag:    17:30 - 19:30 Uhr

Leistungsgruppe: immer dienstags: 18:30 - 21:00 Uhr

immer donnerstags: 18:30 - 20:30 Uhr im Leistungszentrum Mannheim

Auf euer Kommen freut sich die Übungsleiterin Karin Leiß und Co!

weitere Informationen HIER!

Frauengymnastik

Hallo zusammen,

wir sind eine aktiven Frauengruppen die sich wöchtlich zur Gymnastik trifft. Wir erlernen den Umgang mit verschiedenen Handgeräten, sowie wirbelsäulengerechtes Ganzkörpertraining. Die Ausdauer bleibt dabei natürlich nicht auf der Strecke.
Es wird auch ein Programm außerhalb der Turnhalle geboten, wobei Kultur und das gesellige Zusammensein nicht zu kurz kommen.

Trainingszeiten: immer mittwochs: 20:00 - 21:30 Uhr in der DJK Halle

Auf euer Kommen freuen sich die Übungsleiterinnen Theresia Kühnle & Doris Groneberger

Seniorenturnen

Hallo liebe Senioren,

wir sind eine Gruppe von Männern und Frauen die sich regelmäßig zu abwechslungsreichen Turnstunden treffen. Mit Rückenschule, Dehnungsübungen und Yogaelementen halten wir uns körperlich fit.
Auch außerhalb der Turnhalle treffen wir uns zu allen Jahreszeiten zu Fahrradtouren und Wanderung.

Trainingszeiten: immer dienstags: 10:00 - 11:30 Uhr in der DJK Halle

Auf euer Kommen freut sich der Übungsleiter Klaus Reisinger!